季節を味わう 給食
- 公開日
- 2018/12/21
- 更新日
- 2018/12/21
お知らせ
今年の冬至が22日(土)ということで、19日の給食に「かぼちゃの煮つけ」が出ました。昔から、冬至にかぼちゃを食べたりゆず湯に入ったりするとかぜをひかないと言われ、かぼちゃはかぜ予防になるとても良い食べ物であることを学びながら食べました。しっかり食べて強い体をつくっていきたいですね。
お知らせ
今年の冬至が22日(土)ということで、19日の給食に「かぼちゃの煮つけ」が出ました。昔から、冬至にかぼちゃを食べたりゆず湯に入ったりするとかぜをひかないと言われ、かぼちゃはかぜ予防になるとても良い食べ物であることを学びながら食べました。しっかり食べて強い体をつくっていきたいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度