6年生 くふうしようおいしい食事
- 公開日
- 2018/12/10
- 更新日
- 2018/12/10
6年生
家庭科の授業では、栄養バランスを意識した献立を作成しました。調理実習では、ジャーマンポテトや野菜炒め、具だくさんオムレツなど、さまざまな栄養がとれるとともに手軽に作れるおかずを作りました。一人一人手順が違うので戸惑う姿も見られましたが、班で協力しながら、一人一品作ることができました。自分の力で作ったおかずは、一段とおいしかったです。
6年生
家庭科の授業では、栄養バランスを意識した献立を作成しました。調理実習では、ジャーマンポテトや野菜炒め、具だくさんオムレツなど、さまざまな栄養がとれるとともに手軽に作れるおかずを作りました。一人一人手順が違うので戸惑う姿も見られましたが、班で協力しながら、一人一品作ることができました。自分の力で作ったおかずは、一段とおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度