5年生 家庭科「食べて元気 作って笑顔!チェンジ マイ ライフ」
- 公開日
- 2018/11/13
- 更新日
- 2018/11/13
5年生
家庭科の授業で、給食を取り上げて、食べる時に気を付けること(栄養バランスなど)を学びました。そして、今度は「みそ汁をつくる」という作る側にたって、大切なことは何かを考えました。「○○におくる最高の一杯」(みそ汁)にするための工夫を出し合いました。栄養・色どり・おいしさ・量などの工夫をし、愛情を込めて作ることの大切さを学びました。
5年生
家庭科の授業で、給食を取り上げて、食べる時に気を付けること(栄養バランスなど)を学びました。そして、今度は「みそ汁をつくる」という作る側にたって、大切なことは何かを考えました。「○○におくる最高の一杯」(みそ汁)にするための工夫を出し合いました。栄養・色どり・おいしさ・量などの工夫をし、愛情を込めて作ることの大切さを学びました。
年間行事予定
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度