学校のようす

2年生 学校給食出前講座

公開日
2018/01/26
更新日
2018/01/26

2年生

2年生を対象に、北部調理場のスタッフの方や調理員さん、学校給食協会の方々が学校に訪問し、学校給食出前講座を行ってくれています。調理場で使われている大きな鍋やひしゃくなどの話や給食をつくる時の苦労話、毎日つくってくださっている調理員の方々からのメッセージなどを紹介してくださいました。給食に込められた温かい思いにふれることができました。給食を大切に食べていきたいです。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo17/blog_img/5502877?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo17/blog_img/5508106?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo17/blog_img/5512862?tm=20240801103549