2年生 学校給食出前講座
- 公開日
- 2018/01/26
- 更新日
- 2018/01/26
2年生
2年生を対象に、北部調理場のスタッフの方や調理員さん、学校給食協会の方々が学校に訪問し、学校給食出前講座を行ってくれています。調理場で使われている大きな鍋やひしゃくなどの話や給食をつくる時の苦労話、毎日つくってくださっている調理員の方々からのメッセージなどを紹介してくださいました。給食に込められた温かい思いにふれることができました。給食を大切に食べていきたいです。
2年生
2年生を対象に、北部調理場のスタッフの方や調理員さん、学校給食協会の方々が学校に訪問し、学校給食出前講座を行ってくれています。調理場で使われている大きな鍋やひしゃくなどの話や給食をつくる時の苦労話、毎日つくってくださっている調理員の方々からのメッセージなどを紹介してくださいました。給食に込められた温かい思いにふれることができました。給食を大切に食べていきたいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度