5年生 食べて元気に〜みそ汁づくり〜
- 公開日
- 2017/12/08
- 更新日
- 2017/12/08
5年生
調理実習でみそ汁を作りました。とうふやわかめ、大根にじゃがいも・・・みそ汁に入れる実は、栄養バランスを考えて班ごとで決めました。野菜の切り方や実を入れる順番も、みんなで相談しながら作りました。自分たちで作ったみそ汁は格別です!おいしくいただきました。
5年生
調理実習でみそ汁を作りました。とうふやわかめ、大根にじゃがいも・・・みそ汁に入れる実は、栄養バランスを考えて班ごとで決めました。野菜の切り方や実を入れる順番も、みんなで相談しながら作りました。自分たちで作ったみそ汁は格別です!おいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度