学校のようす

1月12日 スタートダッシュメニュー 3日目(1)

公開日
2024/01/12
更新日
2024/01/12

お知らせ

 スタートダッシュメニュー3日目です。
 栄養教諭からの一言メッセージをお届けします。

 〜人気の「米粉パン」の米粉は、安城市産の米を使用していますが、ふっくらと焼き上げるために、小麦グルテンが入っています。
 そこで、チキンナゲットの衣を小麦粉ではなく米粉を使用して、小麦アレルギーの子も食べられるようにしました。〜

  

https://swa.anjo.ed.jp/anjo17/blog_img/5506865?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo17/blog_img/5511869?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo17/blog_img/5515787?tm=20240801103549