12月8日 6年1組 調理実習
- 公開日
- 2023/12/08
- 更新日
- 2023/12/08
6年生
家庭科の授業で調理実習をしました。「わたしのレシピコンテスト」を行い、それぞれの児童がレシピを考案しました。調理実習では、学年全体での投票で選ばれた「甘ダレ餅ベーコン」を作りました。にんじんが程よい硬さになるようにゆでる時間を調整したり、餅が柔らかくなるまで火加減を調節したりしました。おいしくできて満足です。
6年生
家庭科の授業で調理実習をしました。「わたしのレシピコンテスト」を行い、それぞれの児童がレシピを考案しました。調理実習では、学年全体での投票で選ばれた「甘ダレ餅ベーコン」を作りました。にんじんが程よい硬さになるようにゆでる時間を調整したり、餅が柔らかくなるまで火加減を調節したりしました。おいしくできて満足です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度