学校のようす

月11日 おいしい! 給食 「白いんげん豆のポタージュ」 2

公開日
2022/03/11
更新日
2022/03/11

お知らせ

 〜栄養教諭からのメッセージ(その2)〜

 いんげん豆の日本での主な産地は北海道で、今日の白いんげん豆も北海道産です。 
 白いんげん豆は、和菓子の白あんや煮豆、甘納豆の原料として使われます。今日の給食の白いんげん豆のポタージュには、豆の形を残した白いんげん豆と、裏ごしした白いんげん豆の両方を使っています。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo17/blog_img/5505529?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo17/blog_img/5510603?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo17/blog_img/5514759?tm=20240801103549