ふじうめ 豆腐づくり2
- 公開日
- 2017/06/02
- 更新日
- 2017/06/02
ふじ・うめ・さくら
煮汁を布の袋にあけて、みんなで力を合わせてしぼりました。
おからと豆乳に分かれました。
豆乳を再び鍋に移して、80度になるまで温めてから、にがりを入れました。
手作りの型に入れて、豆腐の完成です。
ふじ・うめ・さくら
煮汁を布の袋にあけて、みんなで力を合わせてしぼりました。
おからと豆乳に分かれました。
豆乳を再び鍋に移して、80度になるまで温めてから、にがりを入れました。
手作りの型に入れて、豆腐の完成です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度