学校日記

12月9日 6年生 家庭科 ジャガイモ料理を究める

公開日
2024/12/09
更新日
2024/12/09

6年生

  • 061129_6-1 家庭科 ジャーマンポテト (8).JPG
  • 061129_6-1 家庭科 ジャーマンポテト (12).JPG
  • 061129_6-1 家庭科 ジャーマンポテト (17).JPG

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/117144382?tm=20241202143459

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/117144383?tm=20241202143500

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/117144384?tm=20241202143500

6年生の調理実習では、ジャガイモゆでて、ジャーマンポテトを作ります。

ジャガイモの皮をむいて、きちんと芽をとることを学びました。

これから調理するときにも役立つ大切な知識の一つです。