11月7日 5年生 家庭科 お米を炊こう
- 公開日
- 2024/11/07
- 更新日
- 2024/11/07
5年生
前回の授業までに、米の仕組みや炊き方を学びました。今回は、それらを生かして実際にお米を炊きました。
米を研ぐ時の指使いや、研いだ水の流し方を見て、家庭で日頃からお手伝いしている様子が見えました。
できたてのおむすびは、美味しかったです。ありがとう。
次は、お味噌汁を作ります。どうして、お椀の中で味噌を研ぐのかな?写真の中に、ヒントがありますよ。
5年生
前回の授業までに、米の仕組みや炊き方を学びました。今回は、それらを生かして実際にお米を炊きました。
米を研ぐ時の指使いや、研いだ水の流し方を見て、家庭で日頃からお手伝いしている様子が見えました。
できたてのおむすびは、美味しかったです。ありがとう。
次は、お味噌汁を作ります。どうして、お椀の中で味噌を研ぐのかな?写真の中に、ヒントがありますよ。
桜井小だより
暴風警報および特別警報が発表された場合の児童の登下校等について
ラーケーション
その他
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度