6月18日 3年3組給食指導 食べ物の3つのはたらきって何だろう
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
3年生
南部調理場の栄養教諭から食に関する指導をしていただきました。
食べ物には、はたらきにより、体をつくる「赤色」、体の調子を整える「緑色」、エネルギーのもとになる「黄色」の3つのグループに分けられることや、その3つのグループの食べ物を組み合わせて食べることの大切さをパネルやカードを使って教えていただきました。
3年生
南部調理場の栄養教諭から食に関する指導をしていただきました。
食べ物には、はたらきにより、体をつくる「赤色」、体の調子を整える「緑色」、エネルギーのもとになる「黄色」の3つのグループに分けられることや、その3つのグループの食べ物を組み合わせて食べることの大切さをパネルやカードを使って教えていただきました。
桜井小だより
グランドデザイン
暴風警報および特別警報が発表された場合の児童の登下校等について
ラーケーション
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度