6月18日 3年1組給食指導 食べ物の3つのはたらきを知る
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
3年生
南部調理場の栄養教諭の先生から、食べ物の3つのはたらきについての話を聞きました。
食べ物は、赤色、緑色、黄色の3つのグループに分けられることや、それぞれ大切なはたらきがあることを教えていただきました。
そして、今日の給食はどんな食材が使われているか、どのグループなのかを確認。
今日の給食は、いっそう美味しく感じましたね。
3年生
南部調理場の栄養教諭の先生から、食べ物の3つのはたらきについての話を聞きました。
食べ物は、赤色、緑色、黄色の3つのグループに分けられることや、それぞれ大切なはたらきがあることを教えていただきました。
そして、今日の給食はどんな食材が使われているか、どのグループなのかを確認。
今日の給食は、いっそう美味しく感じましたね。
桜井小だより
熱中症対策
夏休みの課題 応募作品
ラーケーション
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度