2月22日 2年生国語科 日本のお米 せかいのお米
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
2年生
2年生の子どもたちが、国語科で、『日本のお米、せかいのお米』の勉強をしました。
お米は日本だけのものではなく、世界にも、お米を使った料理があることを知りました。
今日の給食のメニュー、ビビンバも、お米料理の一つです。
2年生
2年生の子どもたちが、国語科で、『日本のお米、せかいのお米』の勉強をしました。
お米は日本だけのものではなく、世界にも、お米を使った料理があることを知りました。
今日の給食のメニュー、ビビンバも、お米料理の一つです。
桜井小だより
暴風警報および特別警報が発表された場合の児童の登下校等について
ラーケーション
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度