学校日記

6月17日 3年生食に関する指導

公開日
2020/06/17
更新日
2020/06/17

桜井っ子ギャラリー

 南部調理場の栄養教諭の方を講師に迎え、3年生の2クラスが食に関するお話を聞きました。「食べ物の3つのはたらきを知ろう」というテーマで、大切な3つの栄養のことを学びました。
 授業の後には、栄養教諭の方に給食の準備の様子を見ていただきました。栄養教諭の方から、「3年生のみなさんはとてもしっかりしていますね。落ち着いて給食の準備ができていて、立派です。」というおほめの言葉をいただきました。
 講師のみなさん、ありがとうございました。金曜日にも残りの2クラスでの授業があります。よろしくお願いします。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5447439?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5455911?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5463816?tm=20240801103549