学校日記

4月21日 5年生「家でお茶を入れてみよう〜その1〜」

公開日
2020/04/21
更新日
2020/04/21

5年生

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5448813?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5457235?tm=20240801103549

家でお茶を入れてみよう〜その1〜

みんながお家でちょうせんするときは、必ずお家の人と一緒にやろう!


ステップ1 湯の沸かし方
1. 水を入れたなべや、やかんをこんろの上に置き、点火します。
(写真1)

(注意)なべや、やかんの外側がぬれていたら、先にふいておきましょう。
2. ふっとうをたしかめて、火を消します。
(注意)やかんやなべに火をかけているときは、ほのおが横からはみ出ないように注意しよう。
(写真2)