6月19日 3年生 食に関する授業
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
桜井っ子ギャラリー
昨日と今日の2日間にわたって、3年生が食に関する授業を行っています。南部調理場の栄養士の方々を講師に迎えて、栄養の勉強をしました。今日の給食の材料は、どんな働きがあるのかを知り、バランスよく栄養を取ることが大切だと学びました。今日の給食も、栄養バランスを考えながら、しっかりと食べましょう。
桜井っ子ギャラリー
昨日と今日の2日間にわたって、3年生が食に関する授業を行っています。南部調理場の栄養士の方々を講師に迎えて、栄養の勉強をしました。今日の給食の材料は、どんな働きがあるのかを知り、バランスよく栄養を取ることが大切だと学びました。今日の給食も、栄養バランスを考えながら、しっかりと食べましょう。
桜井小だより
暴風警報および特別警報が発表された場合の児童の登下校等について
ラーケーション
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度