学校日記

6月11日 3年生 食に関する指導

公開日
2018/06/11
更新日
2018/06/11

桜井っ子ギャラリー

 3年生が、食に関する授業を行いました。南部調理場から栄養士の方々をお招きして、「すききらいなく食べよう」をテーマに、栄養バランスを考えた食事について学びました。食べ物は、働きによって大きく3つのグループに分けられることを知り、いろいろな食品を組み合わせて食べることが、健康に過ごすために大切であることを学びました。今日の給食も、3つのグループの食材がバランスよく入っていることも学びました。家でもぜひ栄養バランスについて親子で話してみて下さい。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5448460?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5456889?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5464614?tm=20240801103549