学校日記

きゅうしょくのひみつをしろう

公開日
2017/06/19
更新日
2017/06/19

1年生

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5448313?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5456745?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo14/blog_img/5464484?tm=20240801103549

 生活科で学校探検(1年生)に出かけ、配膳室の中を見ました。配膳室の中には給食があると思っていた子どもたちは、「何もないから不思議?給食はどこから来るのかな。」と思いました。そこで、南部調理場の栄養士さんに来ていただき、給食がどのように作られているのかを教えていただきました。調理場の写真や一度に1000人分のおかずを作ることができる大きなお鍋の大きさやしゃもじを見せてもらうことができました。今度給食のコンテナが届くところを配膳室に見学に行く予定です。