10月26日 5年生 さくらい学習 お米の食べ比べをしよう
- 公開日
- 2023/10/26
- 更新日
- 2023/10/26
5年生
家庭科で習ったお米の炊き方を使って、お米の食べ比べをしました。
コシヒカリ、ひとめぼれ、あいちのかおり、ミルキークイーン、あきたこまちを比べました。
それぞれに、味の違いや、噛みごたえの違いがあり、新しい発見がありました。
5年生
家庭科で習ったお米の炊き方を使って、お米の食べ比べをしました。
コシヒカリ、ひとめぼれ、あいちのかおり、ミルキークイーン、あきたこまちを比べました。
それぞれに、味の違いや、噛みごたえの違いがあり、新しい発見がありました。
桜井小だより
暴風警報および特別警報が発表された場合の児童の登下校等について
ラーケーション
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度