10月24日 5年生 さくらい学習 お米のおいしさを伝える料理を考えよう
- 公開日
- 2023/10/24
- 更新日
- 2023/10/24
5年生
5年生は、田植えや稲刈りなどの米作り体験を通して、桜井地区の農業を盛り上げる活動をしています。
稲刈りを終えた子どもは、お米のおいしさを伝える料理を考えるために、栄養教諭の先生を講師に招いて、米料理について学びを深めています。
5年生
5年生は、田植えや稲刈りなどの米作り体験を通して、桜井地区の農業を盛り上げる活動をしています。
稲刈りを終えた子どもは、お米のおいしさを伝える料理を考えるために、栄養教諭の先生を講師に招いて、米料理について学びを深めています。
桜井小だより
熱中症対策
夏休みの課題 応募作品
ラーケーション
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度