9月28日 5年生家庭科 ご飯とみそ汁を作ろう
- 公開日
- 2022/09/28
- 更新日
- 2022/09/28
5年生
ご飯とみそ汁の調理実習をしました。
ガラスのお鍋でご飯を炊いて、お米がどのようにご飯になっていくのかを観察しました。
みそ汁は「みそ玉」を個別で作ってから、お湯を入れて手作りインスタントみそ汁にしました。
みそ汁の具は何がいいか自分で考え、マイみそ汁を作りました。ご家庭で具材の準備をご協力くださり、ありがとうございました。
5年生
ご飯とみそ汁の調理実習をしました。
ガラスのお鍋でご飯を炊いて、お米がどのようにご飯になっていくのかを観察しました。
みそ汁は「みそ玉」を個別で作ってから、お湯を入れて手作りインスタントみそ汁にしました。
みそ汁の具は何がいいか自分で考え、マイみそ汁を作りました。ご家庭で具材の準備をご協力くださり、ありがとうございました。
桜井小だより
熱中症対策
夏休みの課題 応募作品
ラーケーション
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度