11月10日 6年生さくらい学習 栄養教諭から学ぶ
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
6年生
6年生のさくらい学習では、栄養教諭の方を講師に招き、学校給食について学んでいます。地域の特産品を取り入れた給食メニューを考えるために、学校給食のことを詳しく学びました。今日学んだことをもとに、地域の特産品を生かした給食メニューづくりをして、調理場に提案していきます。楽しみですね。
6年生
6年生のさくらい学習では、栄養教諭の方を講師に招き、学校給食について学んでいます。地域の特産品を取り入れた給食メニューを考えるために、学校給食のことを詳しく学びました。今日学んだことをもとに、地域の特産品を生かした給食メニューづくりをして、調理場に提案していきます。楽しみですね。
桜井小だより
グランドデザイン
暴風警報および特別警報が発表された場合の児童の登下校等について
夏休みの課題 応募作品
ラーケーション
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度