学校日記

スタートダッシュメニュー2日目

公開日
2020/09/03
更新日
2020/09/03

日々のできごと

今日はスタートダッシュメニュー2日目でした。
メニューは、
麦ごはん、牛乳、ビビンバの具、きんし卵、はるさめとわかめのスープ、アップルシャーベット
でした。ビビンバの牛肉は、「安城和牛」です。
地元の農家さんが育てた、安心・安全な牛肉を、おいしくいただきました。

昨日から、「アップルシャーベットってなに?」という声が聞こえていましたが、リンゴを切ったものをまるごと凍らせたものでした。
昨日に引き続き、冷たいデザートを今日も食べることができ、嬉しかったですね。

明日は、スタートダッシュメニュー3日目!
カレーうどんです。お楽しみに!