学校日記

11月1日 5年生 総合的な学習の時間「心をこめてお米作り隊 ~広めよう お米のこと」

公開日
2024/11/01
更新日
2024/11/01

学校日記

  • IhosiMG_8609.JPG
  • IMG_8605.JPG
  • IMG_1669.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo12/blog_img/54375954?tm=20241101190032

https://swa.anjo.ed.jp/anjo12/blog_img/54376035?tm=20241101191047

https://swa.anjo.ed.jp/anjo12/blog_img/54376036?tm=20241101191047

 今日は、自分たちで収穫したお米「あいちのかおり」を炊いて食べてみました。

 調べたことが本当なのか、いつも食べているお米とどう違うのかなどを考えながら試食しました。試食後は、味、香り、見た目などについて意見を出し合いました。「思ったより、あっさりとしていた」「大粒で白色のきれいなお米だと思った」などの感想が出ました。