学校日記

おいしい大学いもを作ろう

公開日
2019/09/25
更新日
2019/09/25

学校日記

 桃・藤組では、さつまいもパーティーに向けて、今日は「おいしい大学いもを作ろう」というめあてで、学習に取り組みました。自分たちで育てたサツマイモを使って、友達と力を合わせて、調理を行いました。自分のがんばりたいことを発表し、振り返りもしました。もっとおいしく作るためのこつも発表できました。次回は、さらにおいしい大学いもが食べられそうで、楽しみですね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo11/blog_img/5398295?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo11/blog_img/5404323?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo11/blog_img/5409737?tm=20240801103549