学校日記

朝食のおかずを作りました

公開日
2019/06/19
更新日
2019/06/19

6年生

家庭科「いためて作ろう朝食のおかず」の単元で、素早く、おいしくできるおかずを子どもたちが考え、調理実習を行いました。野菜炒めを作った児童の中には、火の通りにくい食材から順に炒めるようにしたり、スクランブルエッグを作った児童の中には、チーズを混ぜて自分の好みの味にしたりと、工夫を凝らした一品を作り上げていました。今回の経験をいかして、家族のために朝食を作ってあげられるといいですね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo11/blog_img/5398139?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo11/blog_img/5404182?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo11/blog_img/5409630?tm=20240801103549