DSC08734.JPG

学校日記

4月30日(金) 5年生 家庭科「調理実習」

公開日
2021/05/06
更新日
2021/05/06

5年生

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5388098?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5392169?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5395857?tm=20240801103549

家庭科で、調理実習をしました。先週に引き続き、ゆでる調理に挑戦です。前回は青菜をゆでて「おひたし」を作ったので、今回は、「ゆで卵」を作りました。殻をむくのに苦労しながら、一生懸命に取り組みました。「おいしい!」と嬉しそうに食べていました。ぜひ、家庭でも調理に挑戦してください。