DSC08734.JPG

学校日記

2月1日 (月) 4年生 環境学習講座

公開日
2021/02/02
更新日
2021/02/02

4年生

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5388026?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5392097?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5395798?tm=20240801103549

 あいちecoティーチャーさんをお招きして、「食べ物とごみのさかい目はどこ?」というテーマで環境学習を行いました。
 賞味期限と消費期限の違いを学び、食べられるものと食べられないものを仕分けました。捨てる捨てないの境目はグループごとに違いがあり、様々な意見がでました。
 大根の食べられる部分を考えようという活動では、普段、捨ててしまっている皮の部分も調理をすれば食べられることに気付きました。