DSC08734.JPG

学校日記

12月21日(金) 2年生 生活科 だいこんパーティー

公開日
2020/12/21
更新日
2020/12/21

2年生

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5388003?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5392074?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5395782?tm=20240801103549

生活科「だいこんのひみつはっけん」のまとめとして、畑で収穫したダイコンを煮て、おでんを作って食べました。2年生の子どもたちは、担任が切ったダイコンを鍋に入れ、ダイコンが煮えていくのを見守りました。給食の時間に、やわらかく味のしみ込んだダイコンを「おいしくできたね」とうれしそうに食べていました。
(※感染症対策をしっかりして実施しました。)