DSC08734.JPG

学校日記

2月25日(火)6年生家庭科 一人一品調理実習

公開日
2020/02/25
更新日
2020/02/25

西部小日記

 最後の実習は一人一品の調理実習をしました。作り方を調べるところから自分一人。電子レンジを使わないことや冷めてもおいしいものという条件の中でメニューを決めました。班の中で全員が時間内に作るにはどの順番でコンロを使うのが効率が良いのか、共有できる道具は何なのか、早く終わった人は何をすると時間内に片付けまでできるのか事前に相談した上で、いざ実習。包丁の扱いもずいぶん上手になりました。とてもおいしいそれぞれ工夫をこらしたものが出来上がりました。校長先生や担任の先生、お世話になった先生方にも食べていただきました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5387584?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5391675?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5395433?tm=20240801103549