DSC08734.JPG

学校日記

6月18日(火)5年生 自然教室 カレーライスづくり 2

公開日
2019/06/18
更新日
2019/06/18

5年生

かまどに用意したまきに火をつけるメンバーと、ジャガイモやニンジンなどを切ってにこむ準備を進めるメンバーに分かれて作業します。
まきに火をつけるのはひと苦労。細いまきにつけたわずかな火を使って、太いまきに火をつけるのですが、うまくつかないと白い煙がもくもく出てけむたいこと。
包丁で野菜を切っている人たちも、簡単にはいきません。
もしもし、その、ジャガイモを切っているときの手つき、大丈夫ですか?けがをしないように注意してね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5387162?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5391259?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5395082?tm=20240801103549