DSC08734.JPG

学校日記

10月18日 6年生粉ふきいも作り

公開日
2018/10/19
更新日
2018/10/19

西部小日記

 6年生の家庭科で、じゃがいもの学習をしています。じゃがいもを使った調理実習第1弾として、粉ふきいもを作りました。包丁での皮むきや芽とりを初めて体験する子も多く、少し時間がかかりましたが、予想以上にうまくできていました。火加減の調節もしっかりでき、おいしい粉ふきいもができあがりました。「やばい、じゃがいもが好きになった!」なんて声も。準備や後片付けでも、先を読んで班で協力することができていました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5386837?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5390943?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5394809?tm=20240801103549