DSC08734.JPG

学校日記

11月1日 6年生粉ふきいも調理実習

公開日
2017/11/01
更新日
2017/11/01

西部小日記

 家庭科の授業で、粉ふきいもを作りました。大変だったのはジャガイモの皮むきです。ピーラーを使わずに包丁で皮をむき、芽をとりました。おぼつかない手つきの子もいましたが、1人1個ずつ皮むきをしました。今日は分厚い皮になってしまった子も、次の上達が楽しみです。ホクホクの粉ふきいもがおいしくできました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5386444?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5390555?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5394485?tm=20240801103549