DSC08734.JPG

学校日記

6月17日(金) 5年生 自然教室

公開日
2022/06/17
更新日
2022/06/17

5年生

五平餅をつくっている間に、アユを炭火で塩焼きにしてくれました。
串をもって、がぶりと食いつきます。
とてもおいしく焼けていました。

そうこうしている間に、今度は五平餅が焼きあがってきました。
作手に伝わる特製のみそだれをたっぷりかけて焼いた五平餅。とてもよい香りがします。
炭火で焼くとこんなにおいしく焼けるんですね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5388454?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5392520?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo10/blog_img/5396150?tm=20240801103549