5年3組 家庭科 「ゆでポテをつくろう」 1
- 公開日
- 2019/06/14
- 更新日
- 2019/06/14
5年生
昨日の家庭科は「ゆで野菜」の調理実習でした。ジャガイモを1/4に」切り、皮付きのままでゆでました。全員が包丁でジャガイモを切り、その他はみんなで協力して調理と片付けをしました。
2学期には自然教室があります。みんなで協力して飯ごう炊さんをします。定番のカレー作りの練習にもなりました。
ゆでたジャガイモは塩かマヨネーズをつけておいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |