学校日記

2年3組 給食出前講座 1

公開日
2019/05/29
更新日
2019/05/29

2年生

今日は北部給食センターから、調理員さんたちが来ていただき、給食出前講座を行いました。白衣や手を清潔にするために気を付けていることや、給食を調理する大なべが、4人がすっぽりと入ってしまうほどの大きさだということを教えてもらいました。
 また、調理するときに使うスパテラというおおきなしゃもじのような器具を実際に使わせてもらいました。
 栄養士さんが、子どもたちの成長のために必要な栄養をバランスよくとることができるよう考えていただいたメニューを、調理員さんたちが一生懸命に作ってくれています。感謝して食べたいですね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo09/blog_img/5355686?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo09/blog_img/5367155?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo09/blog_img/5378079?tm=20240801103549