6年1組 家庭科 「スクランブルエッグと三色野菜いためをつくろう」 1
- 公開日
- 2018/06/07
- 更新日
- 2018/06/07
6年生
今日の家庭科は、みんな大好きな「調理実習」です。
今日の献立は、「スクランブルエッグ」と「三食野菜いため」です。野菜はニンジン・ピーマン・キャベツの3種類を使いました。
野菜の切り方、いためる順番なども学びました。作った料理はみんなでおいしくいただきました。
どの班もみんな準備から後片付けまで協力して取り組んでいました。
その1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |