6月22日(火) 本日の給食の献立
- 公開日
- 2021/06/22
- 更新日
- 2021/06/22
学校日記
本日の献立は、「麦ごはん、豆腐のオイスターソース炒め、もち米蒸し、中華風モヤシサラダ、牛乳」です。もち米蒸しは、中華料理の点心の一つで、豚挽き肉や鶏挽肉・タマネギなどで作った肉団子の周りにもち米をつけて蒸したものです。
子どもたちは、たいへんおいしくいただきました。
学校日記
本日の献立は、「麦ごはん、豆腐のオイスターソース炒め、もち米蒸し、中華風モヤシサラダ、牛乳」です。もち米蒸しは、中華料理の点心の一つで、豚挽き肉や鶏挽肉・タマネギなどで作った肉団子の周りにもち米をつけて蒸したものです。
子どもたちは、たいへんおいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度