3年4組学級活動「感じて食べよう!」
- 公開日
- 2020/10/16
- 更新日
- 2020/10/16
学校日記
5時間目、3年4組で学級活動の研究授業を行いました。給食のメニューをもとに、食品を、「体を動かすもとになる食品」「骨や筋肉のもとになる食品」「体を丈夫にして病気を予防する食品」の3つに分類しました。子どもたちにとって判断することが難しい食品もあり、今日の学習をもとにさらに普段の食事について意識できるようにしたいものですね。
学校日記
5時間目、3年4組で学級活動の研究授業を行いました。給食のメニューをもとに、食品を、「体を動かすもとになる食品」「骨や筋肉のもとになる食品」「体を丈夫にして病気を予防する食品」の3つに分類しました。子どもたちにとって判断することが難しい食品もあり、今日の学習をもとにさらに普段の食事について意識できるようにしたいものですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
学校自慢
北小100年の歴史
北小100年の記録
開校100周年記念歌
なんじゃもんじゃ物語
北小風景77選
北部小学校 校歌
いじめ防止基本方針
就学援助
安城市学校給食協会
新型コロナワクチン接種について
GIGAスクール(学習用ipad)
あいち体育のページ