3年4組学級活動「感じて食べよう!」
- 公開日
- 2020/10/16
- 更新日
- 2020/10/16
学校日記
5時間目、3年4組で学級活動の研究授業を行いました。給食のメニューをもとに、食品を、「体を動かすもとになる食品」「骨や筋肉のもとになる食品」「体を丈夫にして病気を予防する食品」の3つに分類しました。子どもたちにとって判断することが難しい食品もあり、今日の学習をもとにさらに普段の食事について意識できるようにしたいものですね。
学校日記
5時間目、3年4組で学級活動の研究授業を行いました。給食のメニューをもとに、食品を、「体を動かすもとになる食品」「骨や筋肉のもとになる食品」「体を丈夫にして病気を予防する食品」の3つに分類しました。子どもたちにとって判断することが難しい食品もあり、今日の学習をもとにさらに普段の食事について意識できるようにしたいものですね。
グランドデザイン
学校連絡
学校通信
集金案内
外部からの連絡
行事関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
学校自慢
北小100年の歴史
北小100年の記録
開校100周年記念歌
なんじゃもんじゃ物語
北小風景77選
北部小学校 校歌
いじめ防止基本方針
就学援助
安城市学校給食協会
新型コロナワクチン接種について
GIGAスクール(学習用ipad)
あいち体育のページ