学校日記

いろいろな食材の出身地は?

公開日
2020/06/26
更新日
2020/06/26

学校日記

 秋吉教頭先生が5年2組で社会科の授業を行いました。ナス、エノキ、カボチャ、パイナップルの実物を見た子どもたちは、大喜び。「食材の出身地は?」との問いかけに、「北海道」「愛知」「沖縄」など、どんどん答えが返ってきました。そして、手作りの広告を見ながらいろいろな野菜や果物の産地を調べたり、気づいたことやもっと知りたいことを出し合ったりしました。先生たちも学びました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo04/blog_img/5287579?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo04/blog_img/5295806?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo04/blog_img/5301147?tm=20240801103549