9/30 5年生 家庭科
- 公開日
- 2021/09/30
- 更新日
- 2021/09/30
祥南の風(学校日記)
「クッキングはじめの一歩」の学習で、めあて「いろいろな道具の使い方を確認しよう。」に取り組みました。包丁やまな板、計量スプーンや菜箸など、調理用の道具について知っていることを話し合いました。「まな板は使い終わったら、洗剤でしっかり洗います。」「まな板はしっかり乾かさないと、カビが生えてしまいます。」などと発言していました。
祥南の風(学校日記)
「クッキングはじめの一歩」の学習で、めあて「いろいろな道具の使い方を確認しよう。」に取り組みました。包丁やまな板、計量スプーンや菜箸など、調理用の道具について知っていることを話し合いました。「まな板は使い終わったら、洗剤でしっかり洗います。」「まな板はしっかり乾かさないと、カビが生えてしまいます。」などと発言していました。
学校だより
祥南小学校グランドデザイン
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度