5/18 3年生 学級活動
- 公開日
- 2021/05/18
- 更新日
- 2021/05/18
祥南の風(学校日記)
北部調理場から栄養教諭を講師に招いて「食べ物の3つのはたらきを知ろう。」の学習に取り組みました。物語形式でのわかりやすい説明を聞いて、代表的な食材にはそれぞれどのような働きがあるのか考えました。その後、今日の献立の食材が示されると、「ソーセージは肉でできているので赤のグループだと思います。」などと、食品群ごとに食材の分類を発表していました。
祥南の風(学校日記)
北部調理場から栄養教諭を講師に招いて「食べ物の3つのはたらきを知ろう。」の学習に取り組みました。物語形式でのわかりやすい説明を聞いて、代表的な食材にはそれぞれどのような働きがあるのか考えました。その後、今日の献立の食材が示されると、「ソーセージは肉でできているので赤のグループだと思います。」などと、食品群ごとに食材の分類を発表していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度