11/16 むつみ・みのり学級 生活単元・家庭科
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
祥南の風(学校日記)
「ご飯の炊き方を知ろう」の学習で炊飯に挑戦しました。1〜4年生は、米のとぎ方や水加減を学んで家庭での手伝いに生かせるようにするために取り組みました。5・6年生は火加減も学んで明後日に行う飯ごう炊さんの事前学習とおにぎりづくりの家庭科学習として取り組みました。炊き上がったご飯は自分でおにぎりにしておいしくいただきました。
祥南の風(学校日記)
「ご飯の炊き方を知ろう」の学習で炊飯に挑戦しました。1〜4年生は、米のとぎ方や水加減を学んで家庭での手伝いに生かせるようにするために取り組みました。5・6年生は火加減も学んで明後日に行う飯ごう炊さんの事前学習とおにぎりづくりの家庭科学習として取り組みました。炊き上がったご飯は自分でおにぎりにしておいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度