学校日記

1/24 給食

公開日
2019/01/24
更新日
2019/01/24

祥南の風(学校日記)

 1月24日(木)〜1月30日(水)は、「全国学校給食週間」です。この間は、給食に、安城市や愛知県などでとれた地域の産物や、三河や愛知県に伝わる郷土料理が毎日出されます。
 今日の献立は「愛知の五目厚焼き玉子」「ひきずり(愛知県で食べられてきた鶏肉のすき焼き)」「蒲郡ミカンゼリー」でした。子どもたちは、笑顔でおいしそうにいただきました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5260895?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5269159?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5277208?tm=20240801103549