12/21 6年生 家庭科
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
祥南の風(学校日記)
「1食分の献立を考えよう」の学習に取り組みました。安城市の給食調理場の様子を調べたり、給食を献立・食材・栄養の観点で分析したりして、各自が考えてきた献立やその調理方法との比較をしました。そこから自分の献立に足りないものを追加したり、より効率的な調理方法について考えたりしました。
祥南の風(学校日記)
「1食分の献立を考えよう」の学習に取り組みました。安城市の給食調理場の様子を調べたり、給食を献立・食材・栄養の観点で分析したりして、各自が考えてきた献立やその調理方法との比較をしました。そこから自分の献立に足りないものを追加したり、より効率的な調理方法について考えたりしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度