5月27日 5年生 家庭科 ゆでいもづくり
- 公開日
- 2025/05/27
- 更新日
- 2025/05/27
5年生
2回目の調理実習は、ゆでいもづくりを行いました。
今回は、自然教室でのカレー作りの練習を兼ねて、ジャガイモの皮むきを先に行いました。
お家で練習をしてきた子や、お家からピーラーを持て来てくれた子もいて、2回目とは思えないほどてきぱき作業を進めていました。
一度目の調理実習でのことを生かして、早めに片付けに取り組んだり、机の上を整とんしたりする姿が見られました。
5年生
2回目の調理実習は、ゆでいもづくりを行いました。
今回は、自然教室でのカレー作りの練習を兼ねて、ジャガイモの皮むきを先に行いました。
お家で練習をしてきた子や、お家からピーラーを持て来てくれた子もいて、2回目とは思えないほどてきぱき作業を進めていました。
一度目の調理実習でのことを生かして、早めに片付けに取り組んだり、机の上を整とんしたりする姿が見られました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |