5月15日 5年生 家庭科 クッキングはじめの一歩
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
5年生
5年生から始まった家庭科の学習。
今日は、待ちに待った初めての調理実習を行いました。
5年生では「ゆでる」調理を学びます。
青菜(ほうれん草)のおひたしを一人一つずつ作りました。
ペアで作業を確認したり、サポートしたりする姿が見られました。
自分でつくったおひたしを食べるときには、「最高においしい!」という声も聞こえてきました。
5年生
5年生から始まった家庭科の学習。
今日は、待ちに待った初めての調理実習を行いました。
5年生では「ゆでる」調理を学びます。
青菜(ほうれん草)のおひたしを一人一つずつ作りました。
ペアで作業を確認したり、サポートしたりする姿が見られました。
自分でつくったおひたしを食べるときには、「最高においしい!」という声も聞こえてきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |