11月25日 5年生 家庭科
- 公開日
- 2024/11/25
- 更新日
- 2024/11/25
5年生
とっておきのみそ汁を作るために、旬、栄養バランス、値段、味を考えて、具材を班で選んでいました。「ぼくの班は、大根とわかめにしたよ。大根は旬の野菜だからです。」と具材を発表した後に、選んだ理由も述べていました。
5年生
とっておきのみそ汁を作るために、旬、栄養バランス、値段、味を考えて、具材を班で選んでいました。「ぼくの班は、大根とわかめにしたよ。大根は旬の野菜だからです。」と具材を発表した後に、選んだ理由も述べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度