2年生 おでん作り その1
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
2年生
生活科で育てたダイコンを使って、おでん作りに挑戦しました。皮むき器を慎重に扱いながら、丁寧にダイコンの皮をむくことができました。手を切らないように気をつけながら、ダイコン、ちくわ、こんにゃくを上手に切ることができました。
2年生
生活科で育てたダイコンを使って、おでん作りに挑戦しました。皮むき器を慎重に扱いながら、丁寧にダイコンの皮をむくことができました。手を切らないように気をつけながら、ダイコン、ちくわ、こんにゃくを上手に切ることができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度